Объективная реальность

Сергеев Павел Васильевич
Есть объективная реальность –
Чудес я в жизни не встречал:
Не заложило в нас моральность
Извне начало всех начал.

Увы, воспитывать всех надо,
Всё в мире требует труда –
Чтоб жизнь не стала видом ада
И веры теплилась звезда!