Ажурные снежинки...

Надежда Саломатина
Ажурные снежинки - на стене,
Снежинки - на стекле оконном
И Дед Мороз подмигивает мне
На круглом шарике зелёном.
Мы наряжаем ёлочку вдвоём,
Ты веселишься и хохочешь
И счастьем наполняется наш дом
И множеством красивых строчек.
Блескучая звезда в твоей руке
Украсит ёлкину макушку.
- А ты - скучал немного обо мне
В глухой, таёжной деревушке?
В ответ - твой нежный, сладкий поцелуй,
Рассказ про бурого медведя:
- В тайге живи спокойно, не балуй
Различных много там соседей...
   Красавицу украсим мишурой,
Поставим Деда и Снегурку.
Как хорошо, все праздники - с тобой
Как жаль, что далеко в Москве дочурка.