Ах, эти первые недели новой эры...

Вестр
Ах, эти первые недели новой эры…
Пустынность улиц, а под вечер – фейерверк,
Снегами белыми засыпанные скверы
И ёлки, звездами нацеленные вверх.

Салатов множество настряпали хозяйки,
И холодцами холодильник весь забит;
Откушав водочки, позёрствуют всезнайки,
И градус правильный безмерно веселит.

Мы как бы плаваем в безвременном безделье,
Что было раньше - под курантов бой ушло,
Сейчас владычествуют праздность и веселье,
Забот, проблем же новых время не пришло.

Вот праздник кончится, и мы вовсю покажем,
Что сила воли нам присуща испокон,
И с только нам доступным высшим пилотажем,
Всем нашим трудностям мы учиним разгон.

Мы обязуемся ходить на тренировки,
Освоим веер иностранных языков,
Достанем смело запыленные кроссовки,
И бег трусцой освоим без излишних слов.

Так пусть же, все, что мы задумали – случится,
Мы точно знаем, впереди удача ждет.
И птица мира, наша резвая Жар-Птица,
Здоровье, счастье, радость в жизни привнесет.

Пускай не будет ни обиженных, ни бедных,
Пусть будет множество сердечных, милых слов,
Кому – обычных, а кому-то там эстетных
Чудес, пусть жизнь отсыплет щедро, до краев.

И в этих радужных восторгах и мечтаньях,
Пускай расправится, расслабится Душа,
Замрет в чудесных и приятных ожиданьях…
Ведь жизнь и вправду чудо, дивно хороша!


            ***

             Картинка из Интернета.