Кто, чем занимался

Вокизаб
"Разве учтиво от близких таиться
И что-то зловредно скрывать",-
Так сказала семье своей вечером мать.
"Расскажите мне все без утайки
И за это на ужин сготовлю вам сайки.
Ты сыночек, пожалуй, мой средний, начни,
То, что делал ты днём расскажи".
И ей храбро ответил на это малец:
"Я в пупырышках с грядки сорвал огурец
Для того, чтоб кузина моя бы с утра
Им улучшила цвет своего бы лица.
А потом я с бамбуковой палкой играл,
На ковре недозрелую сливу пихал".
Сын ей старший затем сообщил:
"Своей тросточкой с дерева персик я сбил
И кузиночке, встретив, его подарил".
"А я мама,- ей младший сказал,-
В зоопарке сегодня с мартышкой играл,
Ей в стеклянном сосуде банан предлагал;
В него лапку просунув, банан тот взяла,
Но его из сосуда достать не могла,
И вокруг веселилась над ней ребетня".
После всех ей супруг увлеченно сказал:
"Очень метко сегодня я в гольф поиграл,
В лунки шесть раз мячик кряду попал".
И супруга ко всем обратилась:"Родные!
Не бездельно вы время свое проводили,
И горжусь, что особо нигде не шалили.
А теперь вам всю правду скажу про себя:
Занималась с учителем музыки я,
Оттого так устала, что просто беда!
В общем вы видите, как благонравна
Очень дружная наша семья".
И учитель ей ночью на сцене приснился:
В разноцветные перья он весь облачился
И веселую песенку ей распевал,
Её в силки как птичку поймать он желал;
И волшебную флейту изящно держала
И мелодией публике слух услаждала.