Гены

Екатерина-Августа Маркова
Гены
В полуржавой, мёрзлой электричке
Я дыханьем теплила глазок,
Мчась в Балашиху, куда-то, ,на Кулички,
Потеряв практический резон.

Не кончались и ни пиром, и ни миром,
Пьяных драк понятия. жестокие,
Тучи месяц резал, кривобокий,
С неземной ухватистою силой .


Видно гены прабабок забытых,
Средь таких же сотен и сотен,
В ночь гонимых по трактам избитым
В ссылку звездных заснеженных сосен,

Бушевали во мне, потакая
Перевязывать раны и ссадины
Вместо лёгких муаров свадебных,
В спину, к мужу, в беду толкая.