Безлунными ночами

Галина Паневина
Безлунными ночами
Бредёт в пространстве чёрном человек
Куда был послан он Богами
И где находится его ночлег.

И ветку чёрную качает ветер
Что прячет он в её листве
И кто свидетель благородный
И что же зреет в этой мгле.

Он просит милости у Бога
Нет ничего печальней этой тьмы
Когда окончен будет путь, его дорога
Где сердца плач в душе тюрьмы.

Грехов его палящих тяжесть
В душевной смуте он не заглушит
Оплакал он свою усталость
Слезу, которую лишь Богу осушить.

Безлунными ночами
Бредёт в пространстве чёрном человек
Обвешен тяжкими грехами
Бредёт туда, где видит свет.