Старый год

Татьяна Дмитриевна Максименко
Старый год, предчувствуя кончину,

В декабре, уже как лунь, седой,

Всё искал тоски своей причину

И вздыхал над сумрачной водой.

 

И стоял перед плакучей ивой,

С инеем покрытой головой,

Думал о поре своей счастливой,

О весне, пленительно-живой.

 

Серою солдатскою шинелью

Небо распласталось перед ним,

Сердце замело ночной метелью,

Был покой, как сон необъясним.

 

Наяву, а не во сне случится

Оттепель, обняв коварный лёд…

Молодость на старость ополчится...

Постучится в двери новый год.

 
--
Татьяна Максименко
Отправлено из Почты Mail.ru