Светлый лик

Надежда Дерябина 77
      ***
С умилением взираю на лик.
По иконе играет блик.
Проникает в глубины души
Взгляд,прощающий все грехи.

Плачет тихо, по-детски душа,
Но улыбка коснулась любя.
Надо мною летят века.
Звездопад закружил искря.

О,Мария,страданья твои
Были все глубоко внутри.
Как звезда в ночи,улыбаясь,
Зажигала других сердца.

Пламенели в ночи светляки.
Разлетались искры в ночи...
И от них миллионы сердец
Зажигали огни -маяки.

Что раскисла?! А ну подхвати
Эстафету огня и неси...
Что? Обиды? Ты из отпусти
И в Любви своей раствори.

Вера снова в сердце вошла.
И Надежда свет мой зажгла.
Слово истину принесло.
А Любовь - меня на крыло.
19.08.23г.