Неотправленное письмо...

Любовь Лешан
  /Любовь Лешан/


Зима у нас, родной...
         И как всегда, на ЗИму не похожа:
Идут дожди, сбивает ветер с ног...
Всё реже вечером встречаю я прохожих,
Да и сама нечасто выхожу я за порог.

Ещё не вся листва
               с деревьев облетела,
И по утрам всё так же
                слышен птичий гам,
И где-то далеко ещё метели,
И всё сильней земля
                скучает по снегам...

А в доме хорошо... Тепло и тихо.
У ног улёгся Кузя,- рыжий кот...
Да только кажется мне,
                милый мой, что Лихо
Теперь в углу тихонечко живёт.

И не даёт мне радоваться жизни,
И не даёт с надеждою
                встречать рассвет.
Оно пригрелось рядышком со мной
                во время тризны,
Да так с тех пор и ходит за мной вслед.

... А ты как  ТАМ?
             Не мёрзнут твои ноги?
И как давление?
                Не часто ли шалит?
Не истоптал ли обувь
       в бесконечной ты дороге?
... Моё сердечко о тебе болит...