Слушай тишину

Люба Овчинникова
Жизнь, полосатый шнурок, 
Бантиком завяжи,
Под голубой потолок
Бабочку отпусти.

Вечность у мига в плену,
В тёплом клубке горсти,
Слушай свою тишину,
Ту, что  внутри гостит.

Слушай её, приручай,
Нежности не жалей,
Сумеречную печаль,
Смежность ночей и дней...