А что сказали б инопланетяне?

Рифкат Гадельшин
      * * *
А что сказали б инопланетяне
О том, что как мы думаем о них?
Они б сказали, что о них земляне
Глупы в предположениях своих,
Что не было и нету их на свете,
И потому не выглядят никак.

Но всё равно земляне, словно дети,
Всё верят в них, неважно - так иль сяк.
Землянам хочется, чтоб во Вселенной
Разумные бы были существа.
Печально в одиночестве жить пленно
Без с кем-либо вселенского родства.

Лишь для того ль
             нам  Жизни дан Дворец,
Чтоб знать своё начало и конец?
---------------11.01.24----------------