Под вантами забытого моста...

Алексей Пиккорайнин
Под вантами забытого моста,
Где некогда гуляли и любили...
И кажется, что лет около ста
Прошло. След закрапило пылью

И снегом, и прошедшим днём,
В которых прелести воспоминаний
Растрескались в мгновении одном
Рассеянных, несбывшихся мечтаний.

Но в бликах отражений на воде
Мерцает блеск, а глянец фотографий
Согреет душу даже в пустоте,
И запечатает прибрежный гравий

Тот самый миг, где радость и любовь
Друг дружку тесно за руку держали,
И жизнь запечатлеет звук шагов
Под тросами канатно-прочной стали.

На фотографии -- подвесной "Мост Дружбы" в городе Пенза.