Душа чиста

Александр Томилов 1
Родина, где ты родился,
И душой прирос навек.
Где влюбился и женился,
Обрёл статус. Человек!
Тянут жизненные корни,
В Русь святую, донельзя.
Глас святой мне шепчет.
Помни.
Здесь судьба твоя! Стезя!

За границей, нагуляться,
Так хотелось на всю жизнь,
Беспардонно наслаждаться,
В мат крича. А ну держись!
Заграница не поможет,
Насладится всей душой,
Там тоска частенько гложет,
Люд не наш, совсем чужой.

Не рванёт меха на свадьбе,
Удалой там Молодец.
На соседней, на усадьбе,
Ты не стыришь огурец.
Не поймут, в тюрьму посадят!
Слово, шалость, не поймут,
А как русскому, подгадят.
Там все лыбившись, не ждут!

Здесь, в России, как на свадьбе,
Морду могут враз набить.
И обнять, забыв о тяжбе.
После драки полюбить!
Искренние, видно, люди.
Здесь не лыбятся за так.
Улыбаемся! Коль любим!
Честность ищем, среди драк.

Сами мы не понимаем,
Для чего все так живём?
Всё теряя, доверяем!
Разум часто не причём.
Ищем души среди лучших,
Нотки звуков в темноте,
Лучик, что пробивший тучи,
Так и тянется к тебе.

Нас никто не понимает,
Хотя тайны нет совсем.
Бог и чёрт нас только знает,
Создавая нам проблем.
Нам создав, и помогают,
На все сто! Скажу я вам.
По пути сердца терзают,
Подгоняя души, в храм.

Неразгаданно живём мы,
Чуть калитку притворив.
В долгих зимах ищем вёсны,
Души напрочь обнажив.
Нерв дрожит, как лист осенний,
В доброте купая нас.
Каждый пятый в нас Есенин,
Слышит с неба Божий глас.

Потому незаурядны,
Что с душою здесь живём.
Знаем слово, ненаглядны…
Шепотком сказав, поём.
Русь Святая! Как Апостол.
Ученик само Христа!
Путь наш вьётся. Ой, непросто.
Но зато душа чиста!

Томилов АА

https://t.me/stihonih