Управляемый абсурд

Николай Лятошинский
Хотите мудрости в стихах?
Да Бога ради, забирайте:
душ неприкаянная стайка
скользит по-птичьи в небесах,
преображается в зарю
всех фонарей рассветный отблеск,
замёрзших луж зеркальна плоскость
наглаженной штаниной брюк, -
и управляемый абсурд
поэзии лукаво-мудрой,
вновь нежно присыпает пудрой,
мозгов расслабленных фритюр,
гадайте по каменьям слов,
где смысла хиленький росточек
/да, про войну - ещё виточек,
и ровно столько про любовь/
когда б вы знали из чего...
когда б вы знали из какого...
а "мудрость" с глупостью в основе
который год, который год...