Незванный мой

Женя Михно
                "Пускай не зван, я все равно приду
                Частичкой фимиама растворяясь, и в пламени желания найду,
                Тебя, родная,хоть и не касаясь.
                К ногам незримо, нежно припаду,  своей строкой объемной обнимая,
                И ты меня, как яркую звезду
                С небес возьмешь, к груди прижмешь,играя...
                Я буду, словно твой самообман,  настойчивым и с выдержкой коньячной,
                Тобою бесконечно буду пьян
                Любовником...   Как самый лучший мачо.

                Пускай не зван.. я все равно хочу
                Сгореть в огне,  не пожалея крыльев
                В твоей тени я тихо помолчу,
                Прохладный дождь все отнимает силы"
 
                (С)  К.А.
                скопировано в отзывах
                на страничке Поля Крисса.
                ____________________________________

                ***



         Незванный гость мой!

Жду всегда  тебя, волнуюсь,
Телефон молчит годами
Впущу, и краска бросится волной, к лицу...
- "Ко мне? " - не удивляясь даже,
спрошу едва-едва, не слышима  себе
в груди моей зажгутся огоньками
остатки углей, от забытых бед
я понимаю - раздуваю пламень

- "Входите." Без расспросов, как давно
Знакомому, шепну, не поднимая
Повыше глаз. Я ухожу ко дну.
Себя саму совсем не понимая...

Самообман? Коньяк?
Но ты - реален!
В руках букет, (на улице-мороз)
- "Замерзли?"
Б-г мой, кто же идеален?
Я отогрею.... Розы...
- "Вам принёс."
  всего два слова.
  Никакого "здравствуй"
- быть может
и не скажет он -"прощай?"

   так долго ждать...
- пообещаю царство...

-  "Незванный мой, прошу - не обещай!"