2020г. Сирень под осень расцвела. 002в

Вячеслав Шишков
Сирень под осень расцвела -
Напомнила , когда весна,
Когда цветы в саду цветут,
Благоухают - лета ждут.

Но на дворе седая осень,
Дожди накрапывают , сбросив
Все листья жёлтые свои,
Деревья ждут приход зимы.

Сирень не хочет поддаваться
Унынью грустному сдаваться,
Открыться ветру , холодам,
Замёрзнуть на полгода - срам.

И расцвела сирень опять,
Нам доказав - не один раз
Цветут сады в душе у нас,
Когда мы любим в поздний час.

2020 г.