Тамбовский волк

Наталья Меркушова 2
Тамбовский  волк

Тамбовский волк обрёл жилище
В огромном дубе вековом,
Ему воды не нужно, пищи,
Он в новом облике своём.

Нет шерсти и клыков не видно,
Умильна мордочка его.
За что зовут нас так обидно -
Тамбовским волком? Для чего?

Да, так заслуженно и звали
Разбойный люд в лесу густом.
О  Симеоне вы слыхали? -
Отшельник был и волк при нём.

...Смешалось доброе и злое,
Но скульптор дерево любил,
И волка он с большой любовью
В прекрасный образ превратил.

Скульптор Валерий Парамонов.