Музыкальный фонарь

Илья Казаков-Волжанин
Январь и снег, морозно очень.
И дни короткие стоят.
А друг фонарь мой - непорочен,
Снежинки на огонь летят.

И в дни холодные, лихие,
Фонарь бородку отрастил.
Как все парнишки городские,
Мечту свою осуществил.

Теперь он светит вечерами
И серебрится его свет.
Петляет ветер, меж дворами,
Листы гоняя от газет.

Зима. Морозно и пустынно
На улицах по вечерам.
Стоит застывшая рябина,
трещит берёза по ночам.

Пейзаж ночной на тротуарах
И тени дополняют фон.
Не скучно только в зимних барах,
Где слышен звука саксофон.

И наш фонарь, уж очень рьяно,
На пару с ветром выдаст джаз.
Не отличишь от хулигана,
Он счастлив от своих проказ.

Как льётся музыка при свете!
И в ритме кружится метель.
Печалью веет от кларнета,
Мажором дышит, лишь свирель…

11.01.2024г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета