Дни идут

Дмитрий Маркидонов
Дни идут не "от балды",
А со смыслом "про дороги" -
Не жалеть в дорогах ноги
О каменья и о льды,

Хватит терниям сапог,
Их носи, как англичанин,
Поначалу будешь странен,
Но, спустя, не одинок,

Прошагаем жизнь подольше,
Даль - за край и станет больше
Глазу Тихий океан,
Был "в знакомых", стал дружбан,

Приходи, когда захочешь,
Дурь старухину* отсрочишь,
Коль стаканом за стакан ...
Я ж по ядам капитан.

* - которая без глаз и с косой