Откровение

Нина Матэф
...От чего это слезы покатились из глаз?
От умиления, удивления, восхищения?
После того, как  в который раз 
Дух Святой поместил во мне  откровение!

Оно подобно драгоценной жемчужине, найденной в песке знойной пустыни.
Мало столь ценных - одно на дюжину,
Залетевших к нам из небесной сини.

Иль Бога Премудрость прошла по земле,
Стон сердца услышав, что ее  призывает,
Сознающего неспособность удержаться в седле,
Чувствующего: без Тебя - умирает!

Без Твоей подсказки оно пропадет,
Не выберется из тупика, глубокой глины!...
Несовершенство мое Ты берешь в расчет,
И спасаешь всегда  из вязкой трясины!

Просто восхищаюсь Тобой, Отец!
Ты знал наперед, где растеряюсь!
Подумаю, что засада, конец!
Где беззвучно и  глубоко  в песок  зарываюсь.

Где почувствую: шансов - ноль!
И уже не дышится, не смеется.
А только поднимается боль!
Сиротою душа остается.

Но вдруг из каких-то Твоих глубин
Невидимых, неощутимых
Выпархивает мотылек, Духом водим,
Радуясь в потоках незримых!

...А были ль слова? Четко вроде не слышала.
Но как будто что-то тихо коснулось -
Словно пыльцу смахнули с небесной крыши.
Иль унесенное перышко ангела к моему порогу вернулось,

Придав мне уверенность: нужно вот так!
Есть выход! А грусть - до свидания!
Премудрость Твоя обновляет  мой шаг!
Ты благ!..  Больше нету терзания!..