О баранах

Михаил Капустин
Я выпит, кажется, до дна
Тобой одной до дна, до донца.
Сгорела ночь. Ушла луна,
И к нам в окошко смотрит солнце.
Какая ночь была у нас!
Теперь в душе моей усталость.
Я уезжаю через час.
Прости меня за эту малость,
Что смог тебе я подарить,
Я не могу, поверь, остаться...
Что дальше? Дальше надо жить,
Каким-то делом заниматься.
Возможно, чаще по утрам
Встречать пурпурные рассветы,
Удобно сев, по вечерам
Глядеть по ящику сюжеты
Из жизни звёзд, ну, а потом
Читать любовные романы
И разговаривать с котом
И до утра...считать баранов...
11.01.24