Ещё не кончилась игра

Евгений Непогодов
Она гудела до утра,
Бывало хуже дело,
Под парусом плыла вчера
Душа её из тела.

Ей бы напиток в градус ноль
И светлых мыслей ворох,
Но был сильнее алкоголь,
Взрывая мозг, как порох.

И был сильнее тот другой,
Сгорая чувством долга,
Его и летом и зимой
Хватало недолго.

Ещё не кончилась игра,
А птичка улетела,
Ему она ещё вчера
Об этом сладко пела.