Надежда

Наталия Смолич
Когда вся жизнь, как на изломе,
Висит оборванной  струной.
И дом далёк,и жар в ладонях,
И не ненавистен шар земной.

Когда на сердце злые ветры,
Поют о сумраке ночном.
Все прожитые километры,
Уже в былом, уже в былом.

И боль, и горечь от досады,
Потерян дом, разбит врагом.
Когда все те, что были рядом-
Уже в былом, уже в былом...

Остановись!Открой вновь вежды!
На неба синь ты посмотри.
Пусть будут светлыми надежды,
А в сердце лишь огонь любви...