Вуокса

Андрей Вербный
Причудливый коттедж на берегу Вуоксы,
Забором обнесён от посторонних взоров…
Бревенчатость дилемм, каминность парадоксов,
Абсурдность бытия, порогов дикий норов.

Меж двух лесных озёр беснуется стремнина.
Здесь сотни тонн воды кружат водоворотом,
Средь миллиардов брызг сплавляются мужчины,
Преодолев себя, захлёбываясь потом.

А за забором мир, застыв качает флоксы.
Как скоротечна жизнь! Мгновенны выходные!
Причудливый коттедж на берегу Вуоксы!
И точки ставить грех – черкаю запятые.

Нас поглотит опять огромный, пыльный город.
Здесь дел невпроворот, сбежал бы – да зарёкся
Добить, дожать, дожить, а там уж будет повод
Оляпкой улететь на берега Вуоксы.