Неземная благодать

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"По декабрьски белоснежно" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/12/18/4843
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Утро. Снег. Позёмка. Ветер.
Не приходится страдать.
С окаёма солнце светит –
Неземная благодать!
         Хорошо! Встаю на лыжи,
         В сердце буря-ураган,
         Окаём смеётся рыжий,
         Побеждать зовёт Чимган!

День приветливый на марше,
Счастье бродит у дверей.
И Наташка с горки машет:
– Поднимайся поскорей!
         Поднялся. Наташка сзади,
         На мои же бегунки.
         И летим, почти не глядя –
         Нам пугаться не с руки!

А она ко мне прижалась,
От восторга в горле ком.
А потом не удержалась
И по склону кувырком.
         Я за ней, смотрю, цела ли?
         Но счастливая, встаёт.
         Боги зиму нам прислали,
         Поломав осенний лёд!

Воздух в грудь течёт микстурой
Чтоб не скуксится зазря,
А Чимган берёт натурой ,
Счастье нам взамен даря.
         И, счастливые, как дети,
         Мы готовы всё отдать!
         Утро. Снег. Позёмка. Ветер.
         Неземная благодать!

      Ташкент, 5.01.2024