Крестики

Женя Михно
                "Нить танцует на тонких пальцах.
                Ни запиночки, ни узла…"

                "Когда хочется первых ягод"
                © Copyright: Никонова Ирина, 2024
       
                ***

              Вьются, вьются по кругу нити,
              Бьются, бьются узлы по льну
              Наконец то мне легче жить, и
              Я совсем не иду ко дну

                Мыслей свито в жгуты качанье,
                Белым светом моя канва
                Я вот-вот от зимы отчалю
                Что ж так кружится голова?

              За стежком мой стежок всё крепче
              И все легче душе моей
              Синий вечер ласкает плечи
              И мороз за окном не злей,
              Легким строем стежки ложатся
              В белоснежный сугроб канвы,
              Мысли крестиками роятся
              И уносятся в даль, да в высь

                Завораживают по кругу
                "Без запиночки и узлов"
                Заведу-ка себе я друга,
                Чтобы лаял на всех котов,
                Очень предан мне, и до смерти
                Был на всё для меня готов
               
              Пусть ласкает,  прижавшись, руки
                Холоднючий и мокрый нос
                С ним развеются все разлуки
               Не останется  мест для слёз
         
         так мечтала я и вязала...погрузившись в пучину слов

                Хоть поверьте, хоть не поверьте
                Мой рисунок почти готов!