Навстречу. Научиться слышать

Игумен Паисий Савосин
* * *


Навстречу. Научиться слышать,
Дыхание в дыханье, слогом в слог
Глубин сердечных: по воде, полог,
Свет, словно человек, в излишек

Приносит поступь. Как Живое
Везде с собою носит чудеса,
Так человек, сказать не смея сам,
Идёт по руслу неба. Двое

Свидетельствуют друг о друге
Глаза в глаза, и знают слухом в слух
О тишине своей. Считать до двух –
Великое. И, от избытка сух,
Сказует о начале круга

Сердечный голос.


Декабрь 2023.