2020г. В ноябрьский холодный день. 008в

Вячеслав Шишков
В ноябрьский холодный день
Один цветёт , ему не лень,
Когда вокруг замёршая листва,
Он зарождается для Вас из бытия.

Не может он , как все цветы
Жить по законам красоты,
Цвести в весну , в начале мая,
Когда природа вся живая.

Родиться суждено под осень -
Земля у неба снега просит,
Короче стали света дни,
Идут холодные дожди.

Цветок родился и цветёт -
Такой уж выпал жизни срок,
В суровый климат путь начать,
Ведь от судьбы не убежать.

Он будет жить почти как все,
Плутая в тяжкой темноте,
При солнце листья распускать,
Теряя - плакать , выживать.

2020 г.