Подражание на спор

Сергей Иванович Данилов
                *      *      *
Заведу с тобой сегодня разговор.
Дождь в окне играет басовым ключом,
Листья сыплются, как искры на ковёр.
Ни о чём они не скажут, ни о чём.

Это пламя, этот ветер, эта ночь
Мы молчим с тобой, сидим к плечу плечом
Воду незачем с водой в ступе толочь
Ни о чём это молчанье, ни о чём.

И о чём – тебя спрошу я – разговор?
Ни о чём – в ответ словам ты промолчишь.
Только в окнах шелест листьев – жёлтый сор.
Дни летят. И наступает в мире тишь.