Мужское и женское. Свойства

Таня 5
Мужское свойство  желание отдавать
Женское свойство  желание принимать....

Все определяется желанием человека. Как правило, женщина в своем пути, отличается от мужчины тем, что она проходит путь возвышение без падений. Вы видите, на сколько мы отличаемся друг от друга?! Мы мужчины так страдаем, у нас огромные падения, всевозможные желания, - а у них даже к тряпкам пропадает желание, т.е. ничего не надо.

Это «женская доля» так называемая! У нас непрерывные падения в эгоизм, в желания плотских наслаждений, богатства, вдруг тебе надо славы, чего только угодно ни дают человеку, чего никогда бы не дали при другом образе жизни. Все на тебя сваливается, тебе надо обниматься с товарищами, тебе надо вставать ночью на занятия...

Женщины не обязаны создавать группу любви между собой, - они не то что не обязаны, они не нуждаются в этом. Женская группа является просто собранием женщин, увлеченных этой идеей, совместно работающих, совместно ее изучающих. Не может быть среди женщин любви, оставьте, это просто невозможно и не надо, вообще, и говорить об этом. Вы должны быть просто хорошей правильной спутницей, подругой, уважающей друг друга и помогающей друг другу соратницей и все.

У мужчин наоборот, надо себя убить – для того, чтобы полюбить другого, так, чтобы ты почувствовал вместо своих желаний - его желания, совершенно другая методика.

Поэтому если пропадает желание к тряпкам – очень хорошо, не беспокойтесь, оно может не появиться, так и будете постепенно становиться все более и более духовными.

У мужчин и женщин совершенно различные этапы развития.

Цитаты. Каббала. М. Лайтман.
Взгляд каббалиста.