О старости

Давид Матецкий
Не старость пудрит нам мозги,
музыки жужжанием.
Сюжета дрязги, чёрт возьми,
фехтуют с пониманием:

А было ли невмоготу,
ждала перо бумага,
и так ли сведущ Паспарту
на — сочинять в отвагу?

Вопросов рой на геморрой,
ответов не дождаться.
Сядь у окна и Музе спой —
каков был о семнадцать.

Как лихо складывал в сюжет:
закуску, шкалик на обед.