Если б...

Мелвик
     Если б сахар чуточку горчил,
     Если б соль слегка была сладка,
     То и я совсем другим бы был
     И не жил бы жизнью слабака.

     Был бы я богат и знаменит,
     Образован более других,
     Не затаскан жизнью, не запит,
     Не писал бы этот скверный стих.

     Ничего б у Бога не просил,
     Сам на всё смотрел бы свысока...
     Если б сахар чуточку горчил,
     Если б соль слегка была сладка...