Воскресенье. Село. Захолустье...

Сергей Кривонос
Воскресенье. Село. Захолустье.
Небольшой, крытый шифером дом.
И поет, приобщаясь к искусству,
Дед Степан во дворе под окном.

Веселящим, раздольным звучаньем
Песня добрый дарует настрой,
Над садами плывет величаво,
Над безоблачно светлой зарей,

Над оврагом, холмами, левадой,
Над цветастым простором полей,
В разговоры прохожих вливаясь,
Как вливается в реку ручей.

Распевает Степан вдохновенно,
И без песен ему не прожить.
Он три года заначивал деньги,
Чтоб баян себе новый купить.

В том, что в песнях великая сила
Навсегда убедился Степан,
Ведь жена все заначки простила,         
Когда начал он петь под баян.