2020г. Тебя опять к зиме я встретил. 009в

Вячеслав Шишков
Тебя опять к зиме я встретил,
Когда опала вся листва,
Стояла ты как дева в свете,
К морозам вся обнажена.

Вокруг тебя младая поросль,
Стояла ветки вверх подняв,
Стеною плотной окружила,
Разглядывала исподтишка.

Корою толстой ты покрыта,
Брошь нацепила на себя,
Под старость стала вся разбита,
Стан искривился к небесам.

Но я горжусь , горжусь тобою,
Сто пятьдесят лет прожила,
Ещё жива , обильным слоем
Листву под корни сбросила.

Ты не замёрзнишь , зиму эту,
Снега удачно пронесёшь,
Весну ты встретишь полным цветом,
Порадуешь меня до слёз.

2020 г.