Закончился праздник гомоном

Сергей Березовский
Закончился праздник гомоном,
и снова потемнело,
клоуны впряглись весело
в очень серьёзное дело,
вороны верхушку дерева
заняли для пригляда
за баком (нет ли в нём вкусностей
и человека рядом),
очнулась автолюбителей,
шипя в снежных заносах,
любовь удобоваримая
к роскоши на колёсах,
новости затараторили,
в храмах совсем безлюдно.
Ангелы не сомневаются,
путь верный торить трудно,
шуршат понемногу крыльями,
весть благую разносят,
летят на чай говорливые,
и сами зовут в гости.

(январь 2024)