Судьбу не изменить руками

Шейда Мехдиева
Кто верит в то, что очень просто возможно что-то изменить?
Судьбу своими же руками сломать, исправить, исцелить,
в  иное русло все направить, от счастья праздник закатить?

Все планы строят, размышляя в какую сторону лететь.
Так чтоб без бурь и урагана, без шторма и не в холода,
На крыльях ветра, в небе чистом удачу встретить навсегда.

Меж тем, судьба без объяснений, спешит отправить
нас туда, где часты грезы и смятения, где нету вкуса у вина.
Ну как рассеять все сомнения? Глаза сомкнуть и отдохнуть...

Не уповайте на судьбу, -  рискуете себя вы обмануть.
Спокойно  двигая руками, мечтая о хорошем плыть -
мечты оставите за краем. Так ничего и не достичь.

Теченье будет бить об камни, на жесткий берег выносить.
В глазах не свет, а ярость. В душе надежду сменит зависть.
В руках появится усталость, найдет тоска, печаль и грусть....

Тут сила мысли роль играет - будь легкий или трудный путь.
Лишь в мыслях наведя порядок, есть шанс еще подправить
все то, что ждет нас через годы, и сделать краше жизни суть.

Вот если искренность и честность нам в отношения добавить,
а злость и ненависть в душе испепелить. И позитива с  негативом
переставить, то можно плыть, и плыть, и плыть....

Судьба  начнет вам улыбаться, поспешно двери открывать.
Вы мысли добрые и чувства старайтесь дальше развивать.
Вот в чем нюанс – и это важно! – его не стоит забывать.