Клубится утренний туман...

Валентина Жукова 4
В лесу покой и тишина,
Деревья в белом инее.
Лыжня вчерашняя видна.
Уходит ровной линией

Клубится утренний туман,
Раздолье дремлет снежное.
И елей сказочных сурьма
Гостей встречает вежливо.

Морозец солнышко включил,
Пока ещё несмелое,
Его волшебные лучи
Густой туман рассеяли.

А как красив его закат -
Оранжевое зарево!
Мороз-художник очень рад:
Пейзаж напишет заново.