Бродяга улиц

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Таких как ты, бездомный пёс,
"Бродягой улиц" называют.
Быть может и зовут тебя "Барбос"
И хлеб, и косточки кидают,
Но среди нас, тебя как будто нет,
Все в основном проходят мимо;
На твой немой вопрос ответ
Тебе искать необходимо.
Но ты надежду всё же не теряй,
Всё может быть, чем чёрт не шутит;
Ты ожидай, ты ожидай, ты ожидай,
Всяк, что положено, получит.