Замело

Евгений Доставалов Достман
ЗАМЕЛО

Замело же меня, замело.
Путь-тропинку же запорошило!
По сугробу идти тяжело.
Зима замысел осуществила…

Замело так меня, замело.
Путь-тропинка уж стала длиннее!
И куда меня в снег понесло?!
В снегопад же идти так труднее…

Замело уж меня, замело.
Снеговик получился хороший
Из меня, ведь везде намело!
И меня ведь засыпало тоже…

Замело, блин, меня замело.
Не успели почистить дорогу!
И назад мне идти – не дано,
За спиной намело также много!

11 января 2024 года.