Как сон в далёком феврале...

Пётр Тютюнник
"В магазине, в толкучке за дынями,
Вдруг потребность в себе ощутив,
Назови меня тихо по имени,
Нежной памяти дверцу открыв...
Выбирая...руками лаская ли,
Как подушечки пальцев твоих,
Может ты и обронишь раскаянье
А потом его выставишь в стих...
Но билет в мир любви, жаль, просроченный,
Как двадцатый давно сгинул век.
Мой поэт, ты богемой испорченный,
А хороший мог быть человек...
Как мигнувшее небо, бессмысленность,
Как слезинку на грустном стекле
Я запомнила блажь да неискренность
В том далёком, как сон, феврале."