Всему своё бремя...

Колокол
"Всему своё бремя
Всему своё вымя
На всех не нагадишь
Ничего не попишешь"

Егор Летов


Всему своё бремя: лентяю — безделье,
Насильнику — жертва, охотнику — рог.
От бремени нет ни вина, ни похмелья, —
Награда найдёт тебя, дай только срок.
 
Всему своё вымя: соси, пока с кровью
Зубами не вырвешь свой верный кусок.
Не нужно стесняться ни лжи, ни разбоя, —
Кто первый сел в кресло, тот вечный царёк.
 
Всему своё знамя: Спасителю — вера,
Разбойнику — пуля, народу — еда.
И тот, кто по совести должен быть первым,
С штыком за едой не бежит никогда.

Всему своя память: страна-пепелище,
Гора безымянных обрубков и тел...
Всему своё время: кто правды не ищет,
Тот будет унижен, ограблен, раздет.