Частушки - 229

Людмила Сафронова 3
  Говорят, что в сорок пять
  баба ягодка опять
  ну, а лет так через тридцать
  станет овощем опять

  я люблю тебя за то,
  что обустроила мой быт,
  что обласкан и ухожен
  твоей едой и телом сыт

  чтоб власти так жили,
  как мы существуем,
  а нам бы пожить
  на доходы буржуев

  наживаются на нас
  депутаты - сволочи
  нам добавят двадцать евро,
  а себе пол тысячи

  дурят нашего брата,
  дурят нашу сестру
  в чём же мы виноваты?
  кому мы не по нутру?

  что врачи у нас от бога
  это форменный обман
  пациент их не волнует,
  волнует собственный карман

  к большей части населения
  власть относится преступно
  для хронических больных
  медицина недоступна

  со всей серьёзностью пришла
  пора спросить у первых лиц,
  как Великая Держава
  совсем осталась без яиц?

  вайкуле
  не лай на всех
  не выставляй
  себя на смех