жизнь его...

Гладких
он подплывет к стеклу и встанет
как всё неясно: шкаф и стол...
а сверху кошка лапу тянет
стремясь поймать его за хол-

ку всплеск удар и снова мимо
нырнул он вновь приник к стеклу
(а хищник спрыгнул) невредимо
проходят дни его в углу

вдруг сверху корм
внизу коренья
ракушка камни да песок
(опять загажен – в воскресенье
пора менять
и срок истек)

пройдет и месяц год и третий
все повторится днём одним:
шкаф
корм
коренья
камни эти
и лапа хищника над ним...