Медийщик

Андрей Константинович Макаренко
Политическая басня на события 22 декабря 2023 года в московском клубе "Мутабор"
_________

Я в мире всех ползучих тварей,
Кого здесь я ни повидал -
Смрадящих сильный запах гари,
Тех, кто приличия не знал.

Вот, скажем, крыса пригласила
Зверей собраться в мутабор.
Казалось, всем она звонила,
И был наивный разговор.

И по-крысячьи убеждала
Явиться мать в чём родила.
Весельем тварей зазывала,
Пока вдали шумит война.

Пока медведи защищали
Созданий праведных собор,
Все твари праздновал выползали,
Собравшись в бл**ский мутабор.

И вакханалия явилась,
На белый свет открылась ложь.
Но сколько тварей расплодилось,
В которых Бога ни на грош?!

И крыса, оргии хозяйка,
Кобыла лживых новостей,
Болгарский молодевший зайка
И сброд подобнейших гостей.

Но акт второй им сыгран не был,
Орлы на падаль повелись,
Схватив её, взметнули в небо -
Весть по инстанциям шла ввысь.

Для них медийность Богом стала,
Но Бог неизменно покарал.
Элита духом обнищала,
Свой зад народу показав.

Ведь им же надо было шумно
О нравах миру заявить,
Ну а потом, ещё дежурно
Прощения нации просить.

Не знали твари, что медведи
Не смогут вынести бл**ей,
Что, самомнение поведав,
Разгневают царя зверей.

А лев, мы помним с вами, люди,
Не станет этот мрак терпеть,
Что мы, элиту сдав на блюде,
Дадим пороку умереть.

Кого же льву в обед пожарить?
Кого ощипанным пустить?
Из мутабора, стада тварей,
Нам никого нельзя простить!

Сего история не знала -
В разгар священной нам войны,
Элита чтобы всех собрала,
Задком вертав, задрать хвосты.

Позора свора заслужила,
Вопросы чередой пошли:
Исправно крыса дань платила,
Коль украшения нашли?

Кобыла как оговорится?
Народ зря видит это шоу?
А зайка льву как объяснится,
Что не в ту дверь опять зашёл?

Медийность тварей покарала,
Элита, нравы попустив,
Всё дружно, праздно распивала
Отравленный апперетив.

Кому бы ни был господином,
На маску душу променять,
К элите возглас наш единый -
"Прощай, не будем вспоминать!"

23.12.2023/09.01.2024