Гудят

Светлана Файнберг
Гудят немолчно провода – мороз играет соло.
А те, к кому пришла беда, какое скажут слово?
Им дела нет ни  до побед, кто прав, кто виноватый...
Спасти, спасти свое дитя, и накормить когда-то.

Но те, кто ФАС кричит, ВПЕРЕД! – не плачут от надрыва.
Не упадет на шею им комок земли от взрыва.
Они не слышат звон стекла – зловещий колокольчик!!!
Но и по ним звучит набат – проклятием немолчным.
11.01.2024г.