Ожидание и надежда

Мария Мучинская
Меняемся, растём, ждём перемен,
Ждём Новый Год с надеждою на ласку.
Душа с пелёнок жизнью взята в плен,
Не слышит разум, ищет сердцем сказку.

С годами понимаем, но, увы…
Надежду теплим, что придёт удача.
Манящий запах, сердцем уловим,
Под Новый Год становится всё слаще…

Кружит амбре с мечтою перемен,
Разносит хвоя аромат надежды,
На сердце тает недоверья тень,
Огнями грёз, как в юности нас тешит.

Мы молоды пока надежды дух
Душою правит, будит в нас ребёнка.
На тропках скользких, дальних не потух,
На Новый Год приходит с новой Ёлкой!