Доктор кот

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Достало давление, доктор устал
Ко мне приезжать каждый вечер.
Мой кот от него эстафету принЯл,
Заботой теперь обеспечен.

Он шустрый котяра, ему нипочём
Ни трудности и не проблемы;
Я думаю, что мы теперь заживём
И в доме грядут перемены.

Опять же не надо платить гонорар;
Кота я кормлю до отвала.
Чуть что, кот ответит всегда за базар,
Да так, не покажется мало.

Пока нет претензий и всё на мази,
Справляется кот кардиолог;
Измерит давление, прижму я к груди
Врача, что так мил мне и дорог.