До души

Риг Йорги
Уж сколько сказано про снег в стихах и прозой,
А, как начнётся, затанцует, закружит
В стеклянном зимнем воздухе морозном,
Так сразу внутрь, за рёбра, до души...

И, то ли слёзы, то ли смех — не понимаешь,
Но что-то тёплое, петЕльно-шерстяное.
В звенящей белой тишине беззвучно таешь,
Снимая корку ледяную слой за слоем.