В электричке

Ирина Маршал
Стучат колёса электрички,
А за окном картинный ряд
Мелькает быстро по привычке,
Боясь, что кончится заряд.

Вокруг с лихвой запорошило
И непонятно что и где,
Играет солнце очень мило
В снегах, как в белой бороде.

Деревья, словно великаны,
В различных позах средь снегов,
Мороз расставил им капканы,
Чтоб подарить обилье снов.

Им, видно, снится электричка,
Где я в заснеженном окне,
Колёс стальная перекличка –
Подарок спящей тишине.

10.01.24