Метелица

Елена Геннадьевна Воробьёва
Слышу стоны шальной метелицы,
В буйном танце степных ветров.
То взлетит, то позёмкой стелется,
Вороша снеговой покров.

Завывает, хохочет, бесится,
Бьётся в окна и в дверь стучит.
Нет на небе ни звёзд, ни месяца,
Лишь армада снежинок мчит.

То притихнет, то разгуляется,
Страшно глянуть в окно порой.
Деревца до земли склоняются,
Вьётся пчёл белоснежных рой.

А наутро метель уляжется
В снежном поле до срока спать.
Тишь настанет такая - кажется,
Не проснётся она опять.

Заискрятся снега скрипучие,
Розовея взойдет рассвет,
Многоцветьем и многозвучием
Наполняющий Божий свет.